14 de marzo de 2011

Sesma 3 - Urantzia 1

ALINEACIÓN: Oyón, Garralda I (Cesar), Miguel, Iñaki, Garralda II, Hugo, Txuri (Soria), Paski, Andoni (Mazola), Fabián (Alejandro) y Luis.

GOLES: 1-0. Txuri (penalti), 2-0 Andoni, 3-0 Luis.

INCIDENCIAS: Partido con numerosas tarjetas, sobre todo por el bando visitante, que vieron hasta dos rojas. Por parte del Sesma fue expulsado Soria con roja directa en el minuto 85.

CRÓNICA

El Sesma quiso aprovechar la oportunidad que el Sábado le dio el San Adrián ganando al Zirauki para situarse a tan solo 4 puntos de la fase. Si el empate de el fin de semana pasado en Merkatondoa dejó un sabor de boca un tanto agridulce el partido de ayer hizo que se olvidara.
Empezó el Sesma mejor que el Urantzia en todas las lineas. Llevaba la manija del juego, creaba ocasiones y defendía bien. El árbitro amenazaba verbalmente a los más habladores del Urantzia (de sobra conocidos por todos), y lo mismo hacía con los del equipo local.

Una falta colgada al área inquietó la portería visitante, Hugo peino el balón y el portero se la encontró despejando a córner un balón que parecía que ya estaba dentro. El partido se iba animando en cuanto a ocasiones, y así fruto de un despeje de la defensa sesmera; el portero visitante no midió bien su salida, y arrollo a Fabián. Señalando el colegiado pena máxima.

Nuestro experto y veterano lanzador de penaltis se hizo cargo de subir al marcador el primer gol de la tarde, esta vez con un soberbio disparo a la derecha del portero, que aun adivinando el lugar de lanzamiento no pudo hacer nada por detenerlo.

El partido se ponía de cara para el Sesma, el Urantzia salvó en una ocasión que el equipo local pidió fuera de juego y que Oyón solventó muy bien no creo peligro.
Dominaba el equipo local, y en una buena jugada llegó el 2-0.

Tras una falta colgada al área por el Urantzia, Oyón asistió con la mano a Paski, este condujo el balón diez metros para meterle un pase al hueco a Luis, que gracias a su velocidad dejó atrás a su defensa encontrándose solo con el portero; Luis no peco de compañerismo, y al ver que Andoni le acompañaba en la jugada decidió cederle el honor del gol, evitando con el pase la salida del portero, para que este anotara el 2-0 con la portería vacía.

Se llegaba al descanso con un resultado positivo que hacía presagiar que los tres puntos se iban a quedar en El Pinar.

En el segundo tiempo, el Urantzia empezó a volcarse al ataque, pero sin conseguir ningún objetivo. En una contra, Paski se encontró con dos defensas en medio campo, y tras intentar hacerse un auto-pase para quedarse solo con el portero fue objeto de falta, amonestando con roja directa al infractor.
El Urantzia se quedaba con 10, y el Sesma mantenía la diferencia de dos goles.

Rondando el minuto 25 de la segunda parte, una falta señalada en el centro del campo a favor del Urantzia supondría el 3-0 para el equipo local.
El portero visitante subió a sacar la falta, pero en vez de colgarla al área decidió sacarla en corto para su lateral izquierdo, que estaba situado mas cerca del área sesmera, pero este, un golpe de mala suerte resvaló cuando iba a centrar. Esta acción fue aprovechada por Luis, que tras una gran galopada, esquivando a un defensa que por suerte no le cazó, anotó el tercer gol de la tarde. La tranquilidad se asentaba en el conjunto local y la impotencia en el visitante. Por protestar fue expulsado otro jugador del Urantzia, dejando así en clara superioridad al Sesma.

Alejandro dispuso de una clara ocasión para anotar el 4-0, pero su golpeo se fue fuera por poco.

Ya en los minutos finales, un jugador del Urantzia agarró por el cuello a Garralda II cuando este se encontraba en el suelo. Soria, que estaba por ahí, se percato de la circunstancia y acudió en ayuda de su compañero. Igual las formas no fueron las correctas, el caso es que el árbitro vio la acción de Soria por lo que la roja era inevitable.

Con el tiempo cumplido, el árbitro señalo un libre indirecto dentro del área local. Como si de una pared se tratará los 10 jugadores del equipo Sesmero se colocaron en la raya de gol. En un primer intento, Adrián consiguió detener el disparo, pero el colegiado amonesto al portero alegando que se había adelantado al disparo.

A la segunda no fallaron. Y el 3-1 definitivo subió al marcador.

El Sábado que viene se visita Funes. Esperemos que la suerte este de nuestra parte. Y si puede ser se le recorten puntos a los de arriba.