4 de abril de 2011

Cárcar 1 - Sesma 1

ALINEACIÓN: Oyón, Garralda II, Cesar (Pintinho), Miguel (Dario), Iñaki, Uge, Txuri, Andoni, Edu (Alex), Luis y Jandro (Garralda I)

Gol: MIguel (min 50)

INCIDENCIAS: Parece ser que la federación se equivoco el pasado fin de semana enviando a un árbitro decente para un partido del C.D Sesma. Y así fue confirmado ayer, el árbitro sin duda el peor del partido.

CRÓNICA

El C.D Sesma llegaba ayer a Cárcar, pese a la victoria del Zirauki, con alguna opción matemática de meterse en la fase de ascenso. Como muy bien explico Pepe teníamos que conseguir un resultado de 0-15 ayer, 15-0 en Sesma frente al Huracán, y 0-15 en San Adrián. Pues bien, las opciones matemáticas ya han desaparecido. Pero no nos quejamos ni mucho menos.
Ni la pitonisa Lola, ni Rapel, ni la mismísima Atenea (Diosa de la Sabiduría) se iban a imaginar que a falta de tres jornadas y en vista de lo que el año pasado sucedió, nos íbamos a encontrar acomodados en una merecida 4ª plaza; bueno alguno si que lo sabía.

Respecto a el partido, el Cárcar empezó dominando el juego. El aire soplaba a su favor y eso se notaba en el campo. El Sesma salió al terreno de juego a disfrutar, a intentar realizar un fútbol vistoso y organizado, pero el viento y las ganas del Cárcar evitaron que eso ocurriera durante los primeros veinte minutos.
Fue en el minuto 24 cuando Cesar peino hacia atrás un saque del portero, Miguel que llegó sobrado a evitar el saque de esquina resbaló en el momento mas inoportuno. El delantero se la birló, y después de irse de dos defensores disparó a puerta, Oyón realizó una buena estirada, pero el rechaze le calló a otro jugador local que esta vez no falló con la portería vacía. El Cárcar se adelantaba en el marcador.
A partir de ese momento, el Sesma empezó a venirse arriba, y fruto de ello llegó la ocasión mas clara de la primera parte. Jandro, que se encontró ayer muy cómodo en la zona atacante, puso un centre raso, que Edu fallo con muy mala suerte. Lo hizo bien, puesto que disparó al lado de donde el portero venía para pillarlo a contrapie, pero un defensor que paso por allí se encontró el balón en la misma ralla.

Con el 1-0 se llego al descanso.

Tras el paso por vestuarios, el Sesma salió bastante mas enchufado que el Cárcar y encima disponía del aire a favor.
Se noto esto a los dos minutos, cuando Txuri probó su zurda desde fuera del área, blocando bien el portero.
Pero sería en el minuto 50, cuando Miguel, desde la misma ralla de medio campo anotaría el 1-1. Gracias al aire, Miguel anotó de falta directa el empate. Hay que decir que el portero local colaboró en ello; se la comió con patatas.

A partir del empate, el partido fue un ir y venir de ambos equipos. Los dos conjuntos intentaban trenzar buenas jugadas. Según he leído en la página del Cárcar, los últimos 15 minutos fueron dominados por ellos. Bajo mi humilde opinión, digo que tal vez tuvieron ellos más ocasiones claras, pero de dominio del juego...en fin. El árbitro, que como he dicho antes es del montón (es decir, muy malo) se comió un penalti clarísimo sobre Luis en los minutos finales. Respecto a esta jugada en la página del Cárcar no dicen nada.
Lo que si he leído en dicha página, es que el C.D Sesma para ellos ha sido el equipo más agresivo del grupo. Textualmente pone esto:

"Lamentamos la lesión de Itu y damos gracias de que no haya habido más lesionados dada la dureza extrema de éste equipo, sin duda el más agresivo del grupo. Quizás con otro árbitro menos tolerante no se habrían producido tantas entradas al límite."

Ese jugador al que mencionan, se lesionó solo en la jugada del gol. Y otro día si les parece, les dejamos que se metan en la portería con el balón.
El partido finalizó con una clara ocasión para el Cárcar, que tras un córner hizo una buena contra. El balón se fue por encima de la portería de Adrián por poquito.

Agradecer a los que se desplazaron desde Sesma a ver el partido. ¡¡Y el domingo a por el Huracán!!