Sesma 3 - Urantzia 1

ALINEACIÓN: Adrian, Cesar, Garralda I, Royo, Iñaki, Larrainzar, Adil (Alejandro), Paski (Soria), Luis (Enrique), Leorza, Andoni (Alex)

GOLES: 1-0 Leorza (min.6), 2-0 Adil (min. 22), 3-1 Adil (min.76)

Mucho frío el que hizo el domingo en el pinar, lo que conllevó a que la afluencia de público fuera escasa.
El Sesma, porque no decirlo, con una importante caraja post-carnaval (algunos más que otros) buscaba resarcirse del abultado resultado de la ida (6-2). No pudo endosarle el set, pero la victoria se quedó en “El Pinar”.

El Sesma, con el aire a favor durante los primeros 45 minutos, saltó al campo un tanto dubitativo.

Durante los primeros cinco minutos no consiguió hacerse con el balón, a consecuencia de la caraja anteriormente mencionada.
Poco duraría esta situación, pues en el primer acercamiento a portería, Leorza adelantó al CDS. El partido se ponía a favor de los locales con tan solo seis minutos disputados.

Este gol enchufó al Sesma, que una vez repuestos de la empanada, siguió atacando con mucho peligro. Fruto de ello, Adil puso tierra de por medio anotando el segundo gol de la tarde. Era el minuto veinte, y el encuentro se ponía muy de cara para un Sesma que se merecía totalmente el resultado.

Pudo aumentar la distancia si Luis no hubiera fallado un mano a mano con el portero que repeló el palo por poco.  Paski también tuvo la suya, pero su zurda no le perdonó; rematando demasiado suave un balón que, todo hay que decirlo, no era sencillo  imprimirle la suficiente fuerza.

Adil, goleador de la tarde, vio como el árbitro le quitaba el que era su segundo gol. Luis mandó al palo un tiro de fuera del área, llegándole el rechace a este que sin oposición alguna remato a las redes. Sin protestas por los visitantes, y ante la incredulidad de los locales, el señor colegiado anuló el tanto  por supuesto fuera de juego.

Mención aparte merece la empanada del árbitro, no sé si en su pueblo sería carnaval o lo que, pero valla tarde tuvo.

Con un claro dominio por parte del Sesma, tanto en el marcador como en el juego, se llegó al descanso.

Para la segunda parte, el aire soplaba en contra de la portería defendida por Oyón, con lo que sabido era que este partido no se iba a ganar fácil.

Mediante balones largos y sin demasiada fortuna el Urantzia intentaba una y otra vez recortar distancias en el marcador.
Pudo el Sesma alejarse más en el marcador si Adil hubiera estado acertado en una buena jugada local, en la que el portero visitante se lució.

En una de las varias faltas colgadas en el área, el Urantzia consiguió acercarse en el marcador. Con este gol, el partido parecía que se iba a poner interesante, y el Sesma iba a sufrir lo suyo en los 15 minutos restantes, pero ni mucho menos fue así.

Tan solo un minuto después Adil anotaba el definitivo 3-1, acabando con el intento de remontada del conjunto Arqueño.
A partir de aquí y viendo que no podían, la impotencia se apodero de los jugadores del Urantzia, llegando a realizar acciones un tanto bochornosas.

Con esta victoria nos colocamos sextos en la clasificación, y aunque el quinto nos pilla un pelín lejos, intentaremos darle caza.

Mencionar también, que desde el 6 de febrero del 2011 el C.D.Sesma tan sólo ha perdido un partido en “El Pinar”.